Intolerancia a las levaduras, síntomas más comunes

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La intolerancia a las levaduras, como la mayoría de las intolerancias, nos puede provocar toda una serie de problemas que, a menudo, son inexplicables.

Qué es una intolerancia

La diferencia entre alergias alimentarias e intolerancias alimentarias es que en la alergia la respuesta en nuestro organismo es inmediata y hay un riesgo para nuestra salud que puede ser muy elevado (puede producirse hasta un shock anafiláctico que podría incluso producir la muerte)

En las intolerancias alimentarias, como en el caso de la intolerancia a las levaduras, el cuerpo muestra un rechazo a ciertos alimentos. Estos síntomas, en muchos casos, no son evidentes y cuesta relacionarlos con intolerancias alimentarias.

Síntomas de intolerancia a las levaduras

Los síntomas que la intolerancia a las levaduras, como cualquier otra intolerancia, puede provocar son muy diversos:

  • Acné.
  • Eczema.
  • Psoriasis.
  • Urticaria.
  • Dolores abdominales.
  • Diarrea, hinchazón, gases.
  • Síndrome de colon irritable.
  • Dolor de cabeza, migraña.
  • Ansiedad, fatiga, náuseas.
  • Obesidad.

Dietética y nutrición

En primer lugar lo recomendado es evitar la ingesta de todo alimento que nos produzca intolerancia y sustituirlos por otros alimentos, con el aporte de nutrientes igual que el que nos produce la intolerancia. Es recomendable acudir a un buen dietista para que nos haga un estudio personalizado y nos de unas pautas a seguir, adecuadas para la intolerancia a las levaduras.

En general evitaremos todos aquellos alimentos fermentados, ya que son ricos en levaduras: el vino, los quesos curados, vinagre, choucrout, miso, el té negro, etc.
Por supuesto todos aquellos que lleven levadura: pan, pasteles, bollería, etc.

El ajo y el orégano nos ayudarán a combatir la proliferación de levaduras en nuestro intestino.
Es recomendable tomar como fruta diaria Papaya y Piña después de las comidas.

Fitoterapia para la intolerancia a las levaduras

Infusiones digestivas: Hinojo, Manzanilla, Menta-Poleo, Anís verde, Mª Luisa, etc. Se pueden tomar una taza después de cada ingesta.

Vitaminas

Para una buena recuperación de la intolerancia a las levaduras es recomendable la ingesta de un multivitamínico completo.

Recomendaciones

Es muy importante tener una buena flora intestinal ya que su falta suele originar la proliferación de “flora mala” que es la causa de muchas intolerancias alimentarias. Los comprimidos o cápsulas de prebióticos y probióticos pueden sernos de gran ayuda.
Preguntad a vuestro médico o especialista la conveniencia, o no, de tomarlos si sufrís de intolerancia a las levaduras.

www.enbuenasmanos.com

LAO-Lisette Alvarez Ondina

Informática, diseñadora, programadora web, estudio en la UCI, también fotógrafa de bebes, niños y embarazadas en LAOStudio, Facebook: http://www.facebook.com/LAOStudioFotos

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